鶏胸肉でヘルシー唐揚げby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

鶏胸肉でヘルシー唐揚げ

シンプルな味付けの唐揚げです。

唐揚げって、なんて魅力的なのでしょう。
お腹がすいた時にスーパーなどで唐揚げを見てしまうと、必ず食べたくなって立ち止まり見てしまいます。
でも、熱々の揚げたてを家で食べるのも美味しいですよね。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉 1枚(200~250g)
☆醤油 大さじ1
☆鶏ガラ 小さじ2分の1(2.5ml)
☆しょうが チューブ2cm
☆にんにく チューブ2cm
片栗粉 大さじ3
鶏胸肉半分つかるくらい

【作り方】

  1. 鶏胸肉をひとくち大に切りホークでさします。
  2. 鶏胸肉と☆の調味料をボウルに入れてしっかり揉みこみます。
  3. 片栗粉をまんべんなくつけます。
  4. 油は鶏胸肉が半分つかるくらい入れて、両面こんがり焼いたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

肉屋さんでたまに買うんですけど、鶏胸肉は1枚何gか聞いたら、200~250gだと言ってました。
スーパーだと巨大鶏胸肉とかありますよね。
それはgも多いと思います。

鶏ガラスープは種類により塩分が違うらしいので少ない量にしています。