鶏胸肉でヘルシー唐揚げby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
鶏胸肉でヘルシー唐揚げ
シンプルな味付けの唐揚げです。
唐揚げって、なんて魅力的なのでしょう。
お腹がすいた時にスーパーなどで唐揚げを見てしまうと、必ず食べたくなって立ち止まり見てしまいます。
でも、熱々の揚げたてを家で食べるのも美味しいですよね。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏胸肉 |
1枚(200~250g) |
☆醤油 |
大さじ1 |
☆鶏ガラ |
小さじ2分の1(2.5ml) |
☆しょうが |
チューブ2cm |
☆にんにく |
チューブ2cm |
片栗粉 |
大さじ3 |
油 |
鶏胸肉半分つかるくらい |
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【作り方】
- 鶏胸肉をひとくち大に切りホークでさします。
- 鶏胸肉と☆の調味料をボウルに入れてしっかり揉みこみます。
- 片栗粉をまんべんなくつけます。
- 油は鶏胸肉が半分つかるくらい入れて、両面こんがり焼いたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
肉屋さんでたまに買うんですけど、鶏胸肉は1枚何gか聞いたら、200~250gだと言ってました。
スーパーだと巨大鶏胸肉とかありますよね。
それはgも多いと思います。
鶏ガラスープは種類により塩分が違うらしいので少ない量にしています。