【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

胡桃とゴボウとジャガイモのサラダ レシピ

胡桃とゴボウとジャガイモのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
まーやさん
まーやさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ナッツを炒めたオイルで野菜を焼き、
マスタードのドレッシングをからめて食べるホットサラダ

材料

  1. 胡桃 5粒 (軽く砕く)
  2. ゴボウ 1/4本 (笹がきにして水にさらしておく)
  3. メークイーン 1こ (レンジで蒸かして輪切り)
  4. 紫タマネギ 1/4こ (ごく薄切り)
  5. オイル 大1
  6. ●マスタード 小1
  7. ●ワインビネガー 大1
  8. ●オイル 大4

作り方

  1. 1.

    ●印を混ぜ合わせ「マスタードドレッシング」を作っておく

  2. 2.

    オイルで胡桃をソテー、こげる前にゴボウを追加

  3. 3.

    メークイーンも加えて塩コショウし「ドレッシング」を半量絡めて、火から下ろす

  4. 4.

    お皿に盛り付けたらタマネギをちらす
    味が足りなければ、残りの半量のドレッシングをかけながら食べる

ワンポイントアドバイス

炒めるオイルをナッツ系オイルにすると、さらに美味しい

記事のURL:http://cuiller5.jugem.jp/?eid=184

  • (ID: r188843)
  • 2011/01/09 UP!

他のオイルのレシピ(186,495件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑胡桃とゴボウとジャガイモのサラダ | レシピブログTOP