胡桃とゴボウとジャガイモのサラダ
料理紹介
ナッツを炒めたオイルで野菜を焼き、
マスタードのドレッシングをからめて食べるホットサラダ
材料
- 胡桃 5粒 (軽く砕く)
- ゴボウ 1/4本 (笹がきにして水にさらしておく)
- メークイーン 1こ (レンジで蒸かして輪切り)
- 紫タマネギ 1/4こ (ごく薄切り)
- オイル 大1
- ●マスタード 小1
- ●ワインビネガー 大1
- ●オイル 大4
作り方
- 1.
●印を混ぜ合わせ「マスタードドレッシング」を作っておく
- 2.
オイルで胡桃をソテー、こげる前にゴボウを追加
- 3.
メークイーンも加えて塩コショウし「ドレッシング」を半量絡めて、火から下ろす
- 4.
お皿に盛り付けたらタマネギをちらす
味が足りなければ、残りの半量のドレッシングをかけながら食べる
- (ID: r188843)
- 2011/01/09 UP!