胡桃とゴボウとジャガイモのサラダby まーやさん

【料理紹介】

ナッツを炒めたオイルで野菜を焼き、
マスタードのドレッシングをからめて食べるホットサラダ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
胡桃 5粒 (軽く砕く)
ゴボウ 1/4本 (笹がきにして水にさらしておく)
メークイーン 1こ (レンジで蒸かして輪切り)
紫タマネギ 1/4こ (ごく薄切り)
オイル 大1
●マスタード 小1
●ワインビネガー 大1
●オイル 大4

【作り方】

  1. ●印を混ぜ合わせ「マスタードドレッシング」を作っておく
  2. オイルで胡桃をソテー、こげる前にゴボウを追加
  3. メークイーンも加えて塩コショウし「ドレッシング」を半量絡めて、火から下ろす
  4. お皿に盛り付けたらタマネギをちらす
    味が足りなければ、残りの半量のドレッシングをかけながら食べる

【ワンポイントアドバイス】

炒めるオイルをナッツ系オイルにすると、さらに美味しい