胡桃とゴボウとジャガイモのサラダ
by まーやさん
【料理紹介】
ナッツを炒めたオイルで野菜を焼き、
マスタードのドレッシングをからめて食べるホットサラダ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
胡桃
5粒 (軽く砕く)
ゴボウ
1/4本 (笹がきにして水にさらしておく)
メークイーン
1こ (レンジで蒸かして輪切り)
紫タマネギ
1/4こ (ごく薄切り)
オイル
大1
●マスタード
小1
●ワインビネガー
大1
●オイル
大4
【作り方】
●印を混ぜ合わせ「マスタードドレッシング」を作っておく
オイルで胡桃をソテー、こげる前にゴボウを追加
メークイーンも加えて塩コショウし「ドレッシング」を半量絡めて、火から下ろす
お皿に盛り付けたらタマネギをちらす
味が足りなければ、残りの半量のドレッシングをかけながら食べる
【ワンポイントアドバイス】
炒めるオイルをナッツ系オイルにすると、さらに美味しい
このレシピのID: r188843
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD