【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
1.鶏そぼろを作ります。鍋に鶏ひき肉と♡の調味料を加えて中火にかけ、全体を混ぜながらそぼろ状にします。
2.ひき肉に火が通ったら、弱火で全体に味がなじむように汁気を飛ばしながら煮ます。汁気がほぼ無くなればOK
3.卵そぼろを作ります。ボウルに卵と調味料☆を加え、よく混ぜます。
4.フライパンを中火で熱し、卵そぼろ用のサラダ油を薄く引きます。③を流し入れたら、素早く菜箸で混ぜ、そぼろ状になったら火を止めます。
5.ご飯をどんぶりによそい、②と④をのせたら完成です。
鶏ひき肉は、鍋に入れて調味料を加えたら細かく崩しておくと上手くそぼろになりますよ。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑鶏と卵のそぼろ丼ぶり | レシピブログTOP