ゆきぱんさん こんばんは~♪
今年もどうぞよろしくお願いします。このお馬パン可愛すぎます!
食べるの勿体無い感じですね(*゚▽゚*)
by プリマヴェーラさん2014/01/22 UP お返事:こちらこそ♪今年も仲良くしてくださいね~(*^_^*)
毎年新年に干支のパンを教えてもらいますが今年の「午」はかわいいですよね。わたしもお気に入りです♪
コメントありがとうございました。
ゆきパンさんの米粉パン!おいしそうですね。長野・・おいしいものがたくさんで良いところですよね♪
先日、レッスン参加された方が長野から転勤で関東へ・・という方がいました。胡桃も美味しいですよね。
毎回の特派員!がんばりましょうね。米粉パン作ってみたいなぁ。。タピオカ粉を買いに行かなくちゃ!
by kapoさん2013/04/01 UP お返事:kapoさんありがとうございます。
私も美味しい素材がたくさんある長野が大好きです。kapoさんがお住まいの千葉県も食材が豊富なんでね。
それも特派員をさせていただいて気づけたことですね。お互いにがんばりましょうね~~
ゆきパンさん、バナナが入っているとは分かりませんでした。
プレーンなシフォンケーキなのだと思っていましたよ。
私はバナナがダメなのです。。。でも、きれいに焼き色がついて美味しそうだなと思います!
by ルッセカットさん2012/10/17 UP お返事:ルッセカットさん♪
そうなの。バナナシフォンが一番膨らみが好く、焼き色もきれいにつくので贈り物にするときによく焼きます。
私は焼き菓子に入れたバナナは好きだけどそのまま食べるのは。。。です。
近頃はバナナのアレルギーもあるんですってね。作り手は慎重にならなくては。。デス(*^_^*)
ゆきパンさん、きれいな焼き色がついていて本当に美味しそうです!
素朴な雰囲気のシフォンケーキですね!
by ルッセカットさん2012/10/16 UP お返事:ルッセカットさん♪
ありがとうございます)^o^(
このシフォン、完熟バナナをたっぷり入れて焼きました。
おうちの中いっぱいにバナナの香りが広がって幸せ気分になりましたよ~
安曇野、ちょうど、皆既日食の頃に訪れて、牧場でアイスを食べながら、見ていました。
空気も良くて、水もきれいで、そうそう、ルンビニでパンを買って、緑に囲まれて、お昼ご飯を食べたり、子どもたちが、田んぼ近くに行くとたくさんでてくる雨蛙に大喜びで、一緒においかけまわしていたのを
思い出しました。
また訪れてみたいところだなぁ、と思っています。
なんだか、自分のことばかり話して長くなってしまいましたが、どうぞよろしくお願い致します♪
by はるるさん2011/02/18 UP