kapoさん
2012/12/01 UP!
はじめまして!やましな粉・・初めて知りました。くるみゆべし♪美味しそうですね。長野出身の友達に胡桃をもらったことがあるのですが国産・長野の胡桃を食べたときにはあまりにも美味しくてびっくりしました。風味も最高でした。私も・・千葉ですが特派員で~す!お芋ごはん美味しそう!サツマイモが大好きなので作ってみたいです。うちの旦那さんは鹿児島なのでさつま芋が大好きなんですぅ。
お返事: kapoさん♪はじめまして!コメントありがとうございます。やましな粉は秋田の和菓子を作るのによく使われる素材だそうです。そうなんですよ~長野産のくるみは風味がよくって美味しいんですよね~(^v^)ブレッドスタイルさんの特派員をされているんですね!お知り合いになれてうれしいデス♪落花生の形のかわいいパン、とっても美味しそう~。kapoさんのブログ楽しみにしています。