カラフルサラダ稲荷 レシピ

カラフルサラダ稲荷
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
kuniさん
kuniさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

いつものいなり寿司とは違い、野菜たっぷりでひんやり冷やして食べるいなり寿司です。
暑い夏にはぴったりです。

材料

  1. いなり寿司お揚げ 10個
  2. ご飯 1.5合
  3.  大さじ2
  4. 砂糖 大さじ1.5
  5.  小さじ1/2
  6. ごま 大さじ2
  7. きゅうり 1/2本
  8. 人参 3cm
  9. 枝豆 適量
  10. ミニトマト 3〜5個

作り方

  1. 1.

    温かいご飯に、寿司酢(酢、砂糖、塩を混ぜ合わせたもの)を入れて、冷ましながら混ぜる。

  2. 2.

    ゴマも入れ、少し混ぜたら冷ましておく。

  3. 3.

    きゅうりは薄切りにして、塩をふってしんなりさせ水気を切る。人参は細切りにしたらレンジで1分ほど温めしんなりさせる。

  4. 4.

    枝豆は塩ゆでし、房から出しておく。トマトは輪切りにしておく。

  5. 5.

    冷めたご飯をお揚げに詰めて、お揚げの切れ端を中へ折り込む。その上に人参、きゅうり、枝豆、トマトを飾り冷蔵庫で食べるまで冷やしておく。

ワンポイントアドバイス

とっても簡単です。お揚げとご飯に味がついているので、上にのせる野菜は味付けなしでも美味しいです♪
彩りよく飾ってください♪

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
  • (ID: r287675)
  • 2011/08/29 UP!

他の枝豆のレシピ(17,585件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カラフルサラダ稲荷 | レシピブログTOP