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グレとアサリのアクアパッツア レシピ

グレとアサリのアクアパッツア
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勘太郎さん
勘太郎さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

24cmのグレを4人前にボリュームアップするレシピです。

材料

  1. グレ 24cm 1尾
  2. アサリ 1パック
  3. シメジ 1パック
  4. エリンギ 1パック
  5. アスパラ 1束
  6. ミニトマト 1パック
  7. ニンニク 2片
  8. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルとニンニクスライスを入れ
    焦げないように香りを付ける。

  2. 2.

    掃除したグレを入れ塩コショウして両面 焼き色が付くぐらいしっかり皮目を焼く。

  3. 3.

    水とミニトマト、シメジ、エリンギ、アスパラ、アサリを加え
    強火でぐらぐら焚く、アサリが開いてきたら醤油を少々加え火を止める。

ワンポイントアドバイス

皮目をしっかり焼く。
アサリが開いたらあまり焚き過ぎないように。

記事のURL:http://kantarou36.at.webry.info/201006/article_2.html

  • (ID: r129521)
  • 2010/08/29 UP!

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