グレとアサリのアクアパッツア
by 勘太郎さん
【料理紹介】
24cmのグレを4人前にボリュームアップするレシピです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
グレ
24cm 1尾
アサリ
1パック
シメジ
1パック
エリンギ
1パック
アスパラ
1束
ミニトマト
1パック
ニンニク
2片
オリーブオイル
適量
【作り方】
フライパンにオリーブオイルとニンニクスライスを入れ
焦げないように香りを付ける。
掃除したグレを入れ塩コショウして両面 焼き色が付くぐらいしっかり皮目を焼く。
水とミニトマト、シメジ、エリンギ、アスパラ、アサリを加え
強火でぐらぐら焚く、アサリが開いてきたら醤油を少々加え火を止める。
【ワンポイントアドバイス】
皮目をしっかり焼く。
アサリが開いたらあまり焚き過ぎないように。
このレシピのID: r129521
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD