グレとアサリのアクアパッツアby 勘太郎さん

【料理紹介】

24cmのグレを4人前にボリュームアップするレシピです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
グレ 24cm 1尾
アサリ 1パック
シメジ 1パック
エリンギ 1パック
アスパラ 1束
ミニトマト 1パック
ニンニク 2片
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルとニンニクスライスを入れ
    焦げないように香りを付ける。
  2. 掃除したグレを入れ塩コショウして両面 焼き色が付くぐらいしっかり皮目を焼く。
  3. 水とミニトマト、シメジ、エリンギ、アスパラ、アサリを加え
    強火でぐらぐら焚く、アサリが開いてきたら醤油を少々加え火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

皮目をしっかり焼く。

アサリが開いたらあまり焚き過ぎないように。