【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

黒みつきな粉のもちアイス レシピ

黒みつきな粉のもちアイス
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

某アイスクリームメーカーの商品がモデル。白玉のもちにきな粉と黒みつがかかったデザート。

材料

  1. バニラアイス 240ml
  2. 白玉粉 大さじ4
  3.  大さじ6
  4. きな粉 適量
  5. 黒みつ 適量

作り方

  1. 1.

    バニラアイスは器に盛り付けて、冷凍庫で冷やしておく。

  2. 2.

    白玉粉と水を混ぜ合わせ、レンジで1~2分加熱する。

  3. 3.

    きな粉を敷いたバットに2を2等分にしてのせ、きな粉をかけて完全に冷ます。

  4. 4.

    1の上に3をのせ、3のきな粉(小さじ1)と黒みつをかける。

ワンポイントアドバイス

黒みつの作り方は関連記事を参照。レンジで作ったもちは常温で完全に冷ますこと。アイスにのせる際にアイスが溶けてしまいます。もちを冷蔵庫で冷やすと固まるので、冷蔵庫には入れないこと。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/04/07/150000

  • (ID: r1169003)
  • 2017/04/07 UP!

他のアイスのレシピ(17,401件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑黒みつきな粉のもちアイス | レシピブログTOP