ズッキーニは、7~8㎜幅の輪切りに、パプリカは種を取り除いて、1/4にカットする。
ズッキーニは少量のオリーブオイルでフライパンで両面焼く。(中火で5分程度)
パプリカの皮の面に刷毛でオリーブオイルを塗り、230度のオーブンで約20分焼く。
(クッキングシートの上に乗せ、オーブンの上段に)
パプリカが焼けたら、アルミホイルでくるみ、荒熱が取れるまで放置する。
パプリカの皮を剥き、さらに半分にカットする。
酢・オリーブオイル・白ワイン・レモン汁・薄口醤油・塩・ハチミツ・しょうがをボウルに入れて混ぜ合わせ、ズッキーニ、パプリカを漬け、しばらく冷蔵庫で味を馴染ませる。