カブとサーモンのマリネ風サラダ レシピ

カブとサーモンのマリネ風サラダ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 5
masamiさん
masamiさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
冬のおもてなしの一品に考えたメニューですが、ワインにも良く合う!と好評でした。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

カブ・ラディッシュ・インゲンで彩りも綺麗なマリネ風サラダです。

材料

  1. カブ 2個
  2. ラディッシュ 5個
  3. いんげん 8本
  4. スモークサーモン 80g
  5. フリルレタス 適量
  6. 白ワインビネガー 20CC
  7. 粒マスタード 小さじ2
  8. 濃口醤油 小さじ1
  9.  小さじ1/6
  10. はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    カブは皮を剥いて3㎜幅のくし形にカットする。
    ラディッシュは6等分にする。
    インゲンは塩茹でして長さを4㎝にカットする。
    スモークサーモンは一口大にカットする。

  2. 2.

    カブに塩小さじ1/3(分量外)をまぶして、30分程度おいておく。

  3. 3.

    ドレッシングの材料(白ワインビネガー・粒マスタード・濃口醤油・塩・はちみつ)を合わせておく。

  4. 4.

    2のカブをしっかりと絞り、水気を取り除く。

  5. 5.

    カブ・ラディッシュ・インゲン・スモークサーモンをボウルに入れ、3のドレッシングを回しかけ、全体をざっくりと混ぜる。

    盛り付けの際に、ちぎったフリルレタスを散らす。

ワンポイントアドバイス

食べる直前にドレッシングで和えても良いですが、1時間程冷蔵庫で馴染ませるとより美味しいです。

記事のURL:http://labonnetable11.blogspot.jp

クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r677892)
  • 2013/11/25 UP!

他のカブのレシピ(8,256件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カブとサーモンのマリネ風サラダ | レシピブログTOP