海老とブロッコリーのパスタ レシピ

海老とブロッコリーのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 1
北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

楽ちんなのでひとりランチのときに!

材料

  1. えび 10尾
  2. ブロッコリー 1/2個
  3. にんにく 1かけ
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. 白ワイン 大さじ1
  6. スパゲティ 160g
  7. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    海老は尾を残して殻をむき、背に切れ目を入れ背わたをとる。ブロッコリーは小房に切り、茎も食べやすく切る。にんにくは包丁でつぶす。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ弱火にかけ、ふつふつして香りが立ってきたら中火にしてえび、白ワインを入れアルコールをとばし、ブロッコリーを加えさっと炒め、にんにくを取り出す。

  3. 3.

    鍋に湯を沸かし塩適量(分量外)を入れ、スパゲティを規定より1分短く茹でる。

  4. 4.

    茹で汁お玉1杯と茹で上がったスパゲティを2のフライパンに入れ、弱火でよく和え、塩コショウで味を整える。

ワンポイントアドバイス

*冷凍むきえびを解凍して使用してもOKです!!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2013/02/588kcalset.html

  • (ID: r613753)
  • 2013/07/04 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,720件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老とブロッコリーのパスタ | レシピブログTOP