残り物のお刺身でキムチ丼 レシピ

残り物のお刺身でキムチ丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ひよこさん
ひよこさん
  •     家族
  •    普段の食卓
夜、お刺身を食べたとき家にいなかった子供が翌日でもお刺身を美味しくいただけるように考えました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

お刺身が少し残ったとき、キムチと混ぜます。
ご飯の上にキムチとお刺身、玉子を落として、ごま油を少しかけていただきます。
キムチの辛さで夏でも食欲をそそります。

材料

  1. お刺身 数枚
  2. キムチ 好みで
  3.  1個
  4. ごま油 数滴

作り方

  1. 1.

    キムチとお刺身を混ぜる

  2. 2.

    ご飯に乗せ、真ん中に卵、最後にごま油をかける

ワンポイントアドバイス

翌日でも美味しくいただけます。
ご飯に乗せなければ酒の肴としてもGOOD

記事のURL:https://blogs.yahoo.co.jp/silkeifowl/66515759.html

  • (ID: r1293460)
  • 2018/07/17 UP!

他のキムチのレシピ(32,737件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑残り物のお刺身でキムチ丼 | レシピブログTOP