餃子の皮で簡単ラビオリ
料理紹介
ワインによく合います♬
材料
- 餃子の皮 適量
- ほうれん草 1/2束
- 豚バラ肉 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- プロセスチーズ 1個
- ニンニク 1片
- 塩・黒コショウ 少々
- 酒 大さじ2
作り方
- 1.
ほうれん草は茹でて細かく切る。
- 2.
豚バラ肉・玉ねぎをFPで撹拌する。
ニンニクも別に撹拌する。
- 3.
プロセスチーズを細かくカットする。
- 4.
フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを炒める。
- 5.
香りが立ってきたら【1】のほうれん草・【2】の豚バラ肉・玉ねぎを炒める。
- 6.
豚バラ肉に火が通ったらチーズを入れ酒・塩・黒コショウで味を調える。
- 7.
餃子の皮で包む。
ワンポイントアドバイス
チーズを入れるとコクが出る。
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- 2017/08/22 UP!
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