餃子の皮で簡単ラビオリ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
ワインによく合います♬
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
餃子の皮
適量
ほうれん草
1/2束
豚バラ肉
100g
玉ねぎ
1/4個
プロセスチーズ
1個
ニンニク
1片
塩・黒コショウ
少々
酒
大さじ2
【作り方】
ほうれん草は茹でて細かく切る。
豚バラ肉・玉ねぎをFPで撹拌する。
ニンニクも別に撹拌する。
プロセスチーズを細かくカットする。
フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを炒める。
香りが立ってきたら【1】のほうれん草・【2】の豚バラ肉・玉ねぎを炒める。
豚バラ肉に火が通ったらチーズを入れ酒・塩・黒コショウで味を調える。
餃子の皮で包む。
【ワンポイントアドバイス】
チーズを入れるとコクが出る。
このレシピのID: r1208483
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