餃子の皮で簡単ラビオリby 春菜食堂さん

【料理紹介】

ワインによく合います♬

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
餃子の皮 適量
ほうれん草 1/2束
豚バラ肉 100g
玉ねぎ 1/4個
プロセスチーズ 1個
ニンニク 1片
塩・黒コショウ 少々
大さじ2

【作り方】

  1. ほうれん草は茹でて細かく切る。
  2. 豚バラ肉・玉ねぎをFPで撹拌する。
    ニンニクも別に撹拌する。
  3. プロセスチーズを細かくカットする。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを炒める。
  5. 香りが立ってきたら【1】のほうれん草・【2】の豚バラ肉・玉ねぎを炒める。
  6. 豚バラ肉に火が通ったらチーズを入れ酒・塩・黒コショウで味を調える。
  7. 餃子の皮で包む。

【ワンポイントアドバイス】

チーズを入れるとコクが出る。