黒鯛のアクアパッツァ レシピ

黒鯛のアクアパッツァ
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せいせいさん
せいせいさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

市場で黒鯛が安かったため、アクアパッツァを作ってみました!

材料

  1. 黒鯛 4切れ
  2. アサリ 適量
  3. ブラックタイガー 4匹
  4. プチトマト 6個
  5. オリーブオイル 大さじ3
  6. にんにく 1欠片
  7. 白ワイン 100cc
  8.  適量
  9. ブラックペッパー 適量
  10. イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    黒鯛は捌きましたので時間はかかりましたが切り身を買えば楽に作れます!鯛の切り身でも絶対に美味しいです!
    エビは下処理で背わたを抜いてください。

    1.オリーブオイルをフライパンに引きあらみじん切りしたにんにくを熱します。(にんにくの香りが出ればOK)
    2.黒鯛を皮目から焼きます。
    3.ある程度火が通ったところでアサリと下処理したエビとプチトマト4個加えます。
    4.エビが片面焼ければ白ワインを入れて蓋をしアサリが開くまで蒸していきます。
    5.アサリが開いたら塩とブラックペッパーをして味を整えます。
    6.お皿に盛り付けイタリアンパセリをかけ、プチトマトを飾りつければ完成!

    簡単で美味しいので試してみて下さい!

ワンポイントアドバイス

調理酒より白ワインの方がいいですよ!

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  • (ID: r1376578)
  • 2019/07/19 UP!

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