黒鯛のアクアパッツァby せいせいさん

【料理紹介】

市場で黒鯛が安かったため、アクアパッツァを作ってみました!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
黒鯛 4切れ
アサリ 適量
ブラックタイガー 4匹
プチトマト 6個
オリーブオイル 大さじ3
にんにく 1欠片
白ワイン 100cc
適量
ブラックペッパー 適量
イタリアンパセリ 適量

【作り方】

  1. 黒鯛は捌きましたので時間はかかりましたが切り身を買えば楽に作れます!鯛の切り身でも絶対に美味しいです!
    エビは下処理で背わたを抜いてください。

    1.オリーブオイルをフライパンに引きあらみじん切りしたにんにくを熱します。(にんにくの香りが出ればOK)
    2.黒鯛を皮目から焼きます。
    3.ある程度火が通ったところでアサリと下処理したエビとプチトマト4個加えます。
    4.エビが片面焼ければ白ワインを入れて蓋をしアサリが開くまで蒸していきます。
    5.アサリが開いたら塩とブラックペッパーをして味を整えます。
    6.お皿に盛り付けイタリアンパセリをかけ、プチトマトを飾りつければ完成!

    簡単で美味しいので試してみて下さい!

【ワンポイントアドバイス】

調理酒より白ワインの方がいいですよ!