揚げ茄子のぽん酢漬け レシピ

揚げ茄子のぽん酢漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単でさっぱりといただける副菜です。

材料

  1. 茄子 3本
  2. 大根 適量

作り方

  1. 1.

    ナスは、水につけてあくをとり、水気をよく拭いて素揚げにする。

  2. 2.

    油をきって、器に盛り、さわやかぽん酢をかける。

  3. 3.

    大根おろしを盛ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

ナスは塩水に漬けると、油の吸収を抑えられるそうですよ♪

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r259894)
  • 2011/07/01 UP!

他の茄子のレシピ(38,639件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げ茄子のぽん酢漬け | レシピブログTOP