魚と野菜のバルサミコ酢ソース レシピ

魚と野菜のバルサミコ酢ソース
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塔子ママさん
塔子ママさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

今回はさばですが、タラ又はサーモン又は鶏もも肉でも合うソースです
野菜も油で揚げるので、甘くて色鮮やかで味も見た目もいいですよ

材料

  1. さば(3枚おろし) 片身
  2. 玉ねぎ 中1/2個
  3. 生しいたけ 3枚
  4. 人参 10g
  5. ピーマン 1個
  6. 醤油 大さじ1
  7. 米酢 小さじ2
  8. バルサミコ酢 小さじ2
  9. 三温糖 20g
  10.  大さじ2
  11. 片栗粉 小さじ1/2
  12. 揚げ油用 150cc

作り方

  1. 1.

    さばは3枚おろしの片身の骨を抜き、2cm幅ぐらいに切り分量以外の片栗粉を全体につける

  2. 2.

    玉ねぎは6等分に切り、しいたけは4切りにしピーマンは1cm角に切り、人参はスライスしておく

  3. 3.

    フライパに油150cc入れ中火で温めさばを入れ火を通し、揚ったら魚を取り出し、②の野菜全部一緒に残の油で揚げる(中火)

  4. 4.

    野菜の色が鮮やかになり、玉ねぎが半透明な色になったら、ボウルにざるをのせ、それに油ごとザーと移す

  5. 5.

    ④のフライパンに、バルサミコ酢ソースの材料を混ぜ合わせて、流し入れ弱火でかき混ぜながら、とろみついたら火を止める

  6. 6.

    皿に野菜、魚を盛りつけバルサミコ酢ソースをかける

ワンポイントアドバイス

野菜は揚げ過ぎないようにする
シャキシャキしているぐらいが美味しい

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  • (ID: r1052847)
  • 2016/04/19 UP!

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