割れにくいクッキー♪(うさぎ&ハート) レシピ

割れにくいクッキー♪(うさぎ&ハート)
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 7
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

カリッとした食感と甘さの、とても、丈夫なクッキーです
我が家の、子供達は、喜んで食べてくれます
アイシングで可愛く仕上げ、
記念日の飾りに使用するのも良いですね♪

材料

  1. 薄力粉 450g
  2. 無塩バター 180g
  3. 砂糖(今回三温糖) 270g
  4. 食塩 3g
  5.  45g
  6. 牛乳 45g

作り方

  1. 1.

    室温に戻したバターを、スタンドミキサーで、混ぜ、砂糖、塩、溶き卵(数回に分けて)、牛乳、薄力粉の順に、加え、混ぜる

  2. 2.

    ひとまとめにして、4分割して、フリーザーバッグに入れ、平らにし、使う日まで、冷凍します

  3. 3.

    今回、②の
    冷凍保存したものの
    1個を使用しました
    画像分焼けました

  4. 4.

    使うときに、必要な量を使います、お好きな型で、抜き取り、焼きます

  5. 5.

    うさぎやハートの型で、3mm~4mm厚さで、予熱したオーブン、170度×15分位です、大きければ、5分延長焼きします

ワンポイントアドバイス

★お菓子作りの有能なアシスタントは、メランジュール・ロボを、使用
スタンド式のハンドミキサーです

記事のURL:

  • (ID: r1053155)
  • 2016/04/19 UP!

他のバターのレシピ(116,127件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑割れにくいクッキー♪(うさぎ&ハート) | レシピブログTOP