割れにくいクッキー♪(うさぎ&ハート)by ハッピーさん

【料理紹介】

カリッとした食感と甘さの、とても、丈夫なクッキーです
我が家の、子供達は、喜んで食べてくれます
アイシングで可愛く仕上げ、
記念日の飾りに使用するのも良いですね♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉 450g
無塩バター 180g
砂糖(今回三温糖) 270g
食塩 3g
45g
牛乳 45g

【作り方】

  1. 室温に戻したバターを、スタンドミキサーで、混ぜ、砂糖、塩、溶き卵(数回に分けて)、牛乳、薄力粉の順に、加え、混ぜる
  2. ひとまとめにして、4分割して、フリーザーバッグに入れ、平らにし、使う日まで、冷凍します
  3. 今回、②の
    冷凍保存したものの
    1個を使用しました
    画像分焼けました
  4. 使うときに、必要な量を使います、お好きな型で、抜き取り、焼きます
  5. うさぎやハートの型で、3mm~4mm厚さで、予熱したオーブン、170度×15分位です、大きければ、5分延長焼きします

【ワンポイントアドバイス】

★お菓子作りの有能なアシスタントは、メランジュール・ロボを、使用
スタンド式のハンドミキサーです