冷めてもおいしい^^やわらか唐揚げ。 レシピ

冷めてもおいしい^^やわらか唐揚げ。
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tomokoさん
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  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
むね肉の淡白な唐揚げがあまり好きではなかった夫も、やわらかくて味もおいしい!と喜んでくれました♪ 子どもたちもおかわりが止まりませんでした^^
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

しっとりやわらかな鶏むね肉の唐揚げ。
ヘルシーで食べやすく、子どもたちにも人気の唐揚げです^^
冷めてもおいしいのでお弁当にも!

材料

  1. 鶏むね肉 大きめ2枚(約500g)
  2. A 生姜のすりおろし 小さじ1
  3. A 酒 大さじ2
  4. A 醤油 大さじ2/3
  5. A 砂糖 小さじ1/3
  6. A 塩 小さじ2/3
  7. A 黒こしょう 少々
  8. 溶き卵 2/3個分
  9. 薄力粉、片栗粉 各大さじ6ほど

作り方

  1. 1.

    ▪️鶏胸肉の皮を取り、1㎝幅のそぎ切りにする。

  2. 2.

    ボウルに鶏肉とAを入れてよくもみ込み、冷蔵庫で1時間ほどおく。

  3. 3.

    ①に溶き卵を入れてよくもみ込み、薄力粉、片栗粉を合わせて満遍なくまぶす。

  4. 4.

    170度の油で美味しそうな揚げ色がつくまで、2分ほど揚げる。油をよくきり、網の上におく。器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

鶏肉に調味料が馴染むまでよくもみ込みます。さらに卵でコーティングすることで、やわらかくしっとりと仕上がります^^

記事のURL:https://ameblo.jp/cafetime8/entry-12650274293.html

  • (ID: r1515955)
  • 2021/01/26 UP!

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