☆根菜たっぷり~洋風煮しめ~ レシピ

☆根菜たっぷり~洋風煮しめ~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

見てくださってありがとうございます(^^)根菜類が苦手なお子さんでも食べられるようにトマトソースを加えて洋風にしてみました。

材料

  1. れんこん 小2本くらい
  2. ごぼう 中1本
  3. にんじん 中1/2本
  4. さといも 中3~4個
  5. コンソメ 2個
  6. トマトソース 大さじ3~4
  7. しお、こしょう 少々
  8. パセリ 少々
  9.  なべ半分ほど
  10. 豚肉 適宜

作り方

  1. 1.

    たべやすい大きさに切った根菜をなべに入れ水とコンソメを入れて強火で15分ほど煮る

  2. 2.

    1に切った豚肉をいれさらに5分ほど煮る

  3. 3.

    2にトマトソースを入れて弱火で15分ほど煮る

  4. 4.

    しお、こしょうで味を調えて、パセリを散らしてできあがり

ワンポイントアドバイス

トマトソースがなければケチャップでも可。もっと時短で作りたい場合は、根菜類を薄めに切って作ると早いです。今回は噛むことを意識したのでやや大きめに切りました。

記事のURL:https://www.ameblo.jp/sweets-derica

  • (ID: r1444355)
  • 2020/04/23 UP!

他のトマトのレシピ(177,874件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆根菜たっぷり~洋風煮しめ~ | レシピブログTOP