白菜と焼き麩の煮物。まぐろのコチュジャン和え レシピ

白菜と焼き麩の煮物。まぐろのコチュジャン和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 23
あんこ1961さん
あんこ1961さん
先日、義母から焼き麩をもらいました。知り合いにお麩屋さんがいて、もう引退しているけど自家用などをたまに焼いているそう。 大きさを比べるために...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13023465)
  • 2013/01/29 UP!

他の麩のレシピ(6,629件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
☆楽豆☆さん

☆楽豆☆さん  2013/01/29 UP!
こんにちは♪あんこさん。お麩大好き♪アタシも欲しい!笑お手製でかりっとしてて!なかなかこんな良い物いただけませんね~♪美味しそうに炊いておられる。お肉なんて不在でも充分。良好なタンパク質♪いいな♪で。結局見送りになったのですね、返却。ブルーレイか。あんこさん。ガッカリしないで!きっとまたこの分、良いことありますって!!(^^ゞ

お返事: 焼き麩はすき焼きの中でも一番好きな具材です。この麩はもっちりした食感もあるんですよ。海猿、また借りてみます。

きりまりママさん

きりまりママさん  2013/01/29 UP!
あんこさん、こんにちは!お麩、大好きです。自家製とは羨ましい♪♪焼き麩と油揚げいっしょに炊いたら絶対美味しいですよね。海猿の映画版、子供達が一気に借りて見てました。♪♪

お返事: 焼き麩は好物ですき焼きの中でも一番好きな具なんです。義母の知り合いの方に感謝です。もちっとして美味しいのです。海猿みたかったけど、また借ります。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜と焼き麩の煮物。まぐろのコチュジャン和え by あんこ1961さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP