【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

花ニラとナスビの甘酢炒め レシピ

花ニラとナスビの甘酢炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
Moon Daddyさん
Moon Daddyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夏野菜に旨み(ひき肉)をのせながら、爽快感も加え(酢)炒め物にした

材料

  1. 花ニラ 1束
  2. ナスビ 中3本
  3. 鶏ひき肉 100g
  4. 醤油 大さじ2
  5. 砂糖 大さじ2
  6.  大さじ2
  7. 豆板醤 小さじ1
  8.  少々
  9. 胡椒 少々
  10. ごま油 大さじ1
  11. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ナスビを縦半分にして斜め5ミリ幅にきって塩小さじ1(分量外)をふり15分おいて軽くしぼる

  2. 2.

    花ニラは3センチ幅にきる

  3. 3.

    フライパンでナスビ、ひき肉、花ニラの順に炒めあわせ塩、胡椒、醤油、砂糖、酢、豆板醤で調味する

ワンポイントアドバイス

ナスに塩をしておくと炒めるときに油の吸収を抑えることが出来る

記事のURL:

  • (ID: r121986)
  • 2010/08/12 UP!

他のニラのレシピ(23,671件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑花ニラとナスビの甘酢炒め | レシピブログTOP