花ニラとナスビの甘酢炒め
料理紹介
夏野菜に旨み(ひき肉)をのせながら、爽快感も加え(酢)炒め物にした
材料
- 花ニラ 1束
- ナスビ 中3本
- 鶏ひき肉 100g
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 酢 大さじ2
- 豆板醤 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ごま油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
ナスビを縦半分にして斜め5ミリ幅にきって塩小さじ1(分量外)をふり15分おいて軽くしぼる
- 2.
花ニラは3センチ幅にきる
- 3.
フライパンでナスビ、ひき肉、花ニラの順に炒めあわせ塩、胡椒、醤油、砂糖、酢、豆板醤で調味する
ワンポイントアドバイス
ナスに塩をしておくと炒めるときに油の吸収を抑えることが出来る
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- (ID: r121986)
- 2010/08/12 UP!