味噌煮込みおでん*
料理紹介
赤味噌を使った
味噌煮込みおでん!!
からしで食べる方にはちょいとめずらしい1品かも〜*
材料
- 大根 1本
- こんにゃく 1袋
- ごぼう天 1袋
- 厚揚げ 1袋
- 卵 4個
- お好きなおでんの具 好きなだけ
- 赤味噌 300g
- 砂糖 200〜300g
- お水 1000ml
作り方
- 1.
鍋に水を入れ、沸騰させる。
- 2.
味噌を溶かし、砂糖を入れ、お好みで味を調節していく。
(濃くても大丈夫です!)
- 3.
大根を10センチぐらいの大きさに切る。
- 4.
こんにゃくは三角に切る。
- 5.
卵はゆでたまごにしておく。
- 6.
2におでんの具を大根、卵、練り物の順に入れていく。
- 7.
中火〜弱火で20分程煮込み、火を止め、さらに20分ほど置き、味をなじませる。
- 8.
盛りつけて、出来上がり♩
ワンポイントアドバイス
煮込めば、煮込む程、味がしみておいしいでーす。
牛すじなど入れてもおいしいですよ。
どて煮が簡単にできます*
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- (ID: r159512)
- 2010/10/29 UP!