素麺で魚介のスープパスタ風 レシピ

素麺で魚介のスープパスタ風
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 7
かもめさん
かもめさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

開封した夏の素麺でパスタ風のスープパスタにしました。
鮭フレークで魚介の旨みを再現しました♪

材料

  1. 素麺 2束
  2. 鮭フレーク 大さじ2
  3. パプリカ 1/6個
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. トマトピューレ 大さじ2
  6. おろしにんにく 少量
  7. ベーコン 1枚
  8. ブイヨン(キューブ) 1個
  9.  ひとつまみ
  10. オリーブオイル 大さじ2
  11. エキストラバージンオリーブオイル 適量
  12.  300㏄

作り方

  1. 1.

    素麺を茹でて流水で洗い水気をきっておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、おろしにんにく、適当な大きさに切ったベーコン、玉ねぎを炒めます。

  3. 3.

    水、トマトピューレ、ブイヨン、パプリカ、鮭フレーク、塩を加えて煮立たせます。

  4. 4.

    素麺を加えてひと煮立ちさせたら、お皿に盛り付け、エキストラバージンオイルをお好みでたらして、お好みでセロリの葉をトッピングしてできあがりです。

ワンポイントアドバイス

最後のエキストラバージンオイルのひとかけでコクがアップします♪

記事のURL:

  • (ID: r511273)
  • 2012/11/09 UP!

他の素麺のレシピ(6,174件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑素麺で魚介のスープパスタ風 | レシピブログTOP