※フードプロセッサーを使います。以下FP ★の材料を一度ふるっておきます(面倒であれば省略可)
※オーブンは190℃に予熱しておきます
FPに★の材料、全粒粉、バターを入れて10秒ほどパルスします。これを3回ほど繰り返します。米粒くらいになるまで。
牛乳に抹茶を入れてよく混ぜたものを加え小刻みにパルスします(3回くらい)。ポロポロとまとまらないくらいでOK
ラップの上に生地をあけて、手でまとめ、ラップに包んで冷蔵庫で30分程度寝かせます(面倒であれば省略可)
綿棒で(なければ手で)1cm程度に生地を伸ばし2つ折りにします。
セルクルに粉をまぶして型抜きします。
ハケで表面に牛乳をぬり、オーブンで焼きます。(190℃15~20分)
ゆであずきを添えてできあがり