トマトソースミートボール
料理紹介
エシャロットの食感を楽しめるベルギー伝統のミートボール
材料
- ひき肉 200g
- 卵 1個
- パン粉 大さじ1
- エシャロット(もしくはタマネギ、百合の) 5本
- タマネギ 1/2個
- トマトピューレ 100cc
- コンソメ 10g
作り方
- 1.
エシャロットはみじん切りに、タマネギは薄切りにする
- 2.
ひき肉に①のエシャロット、卵、パン粉を入れてよく混ぜる
- 3.
フライパンに油を引いて①のタマネギを炒め、しんなりして来たら②を丸めてフライパンで焼く
- 4.
③にトマトピューレ、コンソメ、塩、こしょうを入れて10分ほど煮込む
- 5.
ミートボールにトマトソースを盛り合わせて完成!
ワンポイントアドバイス
今回はフライパンでの調理方法ですが、時間がある場合にはオーブンでじっくり時間をかけても◎
記事のURL:
- (ID: r1046403)
- 2016/04/18 UP!