ゆで卵と蓮根の柚子胡椒キンピラたまパン レシピ

ゆで卵と蓮根の柚子胡椒キンピラたまパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
桃とんさん
桃とんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

柚子胡椒の効いた蓮根きんぴらと ゆで卵を合わせてみました。 ピリ辛円やかで食がすすみます。

材料

  1. 食パン 1枚
  2. 蓮根 正味50g
  3. 人参 正味20g
  4. めんつゆ(3倍) 大さじ1
  5. 砂糖 小さじ1/2
  6. 柚子胡椒 小さじ1/6~お好みで
  7. 米油(サラダオイルで可) 適量

作り方

  1. 1.

    蓮根は2cmの銀杏切りにして水にさらす。人参は千切りにする

  2. 2.

    フライパンに油を熱して1を炒める。蓮根に油がまわったらめんつゆと砂糖で調味する。

  3. 3.

    食パンの上に2をのせ、食べやすく切ったゆで卵のせる。

  4. 4.

    マヨネーズをらせん上にかけてオーブントースタでカリッと焼く。

ワンポイントアドバイス

炒める時に焦がさないように
気を付けてください。

記事のURL:

「たまご×パン」で楽しさ広がる♪たまパングランプリ
このレシピは「たまご×パン」で楽しさ広がる♪たまパングランプリに投稿されました!
  • (ID: r1578357)
  • 2021/09/27 UP!

他の蓮根のレシピ(11,918件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゆで卵と蓮根の柚子胡椒キンピラたまパン | レシピブログTOP