ゆで卵と蓮根の柚子胡椒キンピラたまパン
by 桃とんさん
【料理紹介】
柚子胡椒の効いた蓮根きんぴらと ゆで卵を合わせてみました。 ピリ辛円やかで食がすすみます。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
食パン
1枚
蓮根
正味50g
人参
正味20g
めんつゆ(3倍)
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
柚子胡椒
小さじ1/6~お好みで
米油(サラダオイルで可)
適量
【作り方】
蓮根は2cmの銀杏切りにして水にさらす。人参は千切りにする
フライパンに油を熱して1を炒める。蓮根に油がまわったらめんつゆと砂糖で調味する。
食パンの上に2をのせ、食べやすく切ったゆで卵のせる。
マヨネーズをらせん上にかけてオーブントースタでカリッと焼く。
【ワンポイントアドバイス】
炒める時に焦がさないように
気を付けてください。
このレシピのID: r1578357
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD