ズッキーニとチーズのスープ
料理紹介
ズッキーニとチーズのスープ
材料
- ズッキーニ 1本
- ネギ 1本
- カブ 1個
- ベーコン 1枚
- バター 大1
- スライスチーズ 2枚
- チキンコンソメ 1個
- 塩コショウ 少々
- 牛乳または豆乳 100cc
- 水 200cc
作り方
- 1.
1.ズッキーニは皮をむいてざく切りにし、カブ、ネギ、ベーコンも同様。フープロにかけるのでざく切りで大丈夫!
2.鍋にバターを入れ、1を焦がさないように炒め、しんなりとしたら身分とチキンコンソメを入れ、柔らかくなるまで煮る。
3.2が冷めたらフープロにかける。その際に、チーズと牛乳も加えてなめらかにする。再びなべに移し、温かくしても、冷蔵庫で冷やして冷たいスープでも。
ワンポイントアドバイス
簡単ですが、プチレストランの味ですよぉ
記事のURL:
- (ID: r1728875)
- 2024/01/08 UP!
↑ズッキーニとチーズのスープ | レシピブログTOP