ズッキーニとチーズのスープ レシピ

ズッキーニとチーズのスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Kotoneさん
Kotoneさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ズッキーニとチーズのスープ

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. ネギ 1本
  3. カブ 1個
  4. ベーコン 1枚
  5. バター 大1
  6. スライスチーズ 2枚
  7. チキンコンソメ 1個
  8. 塩コショウ 少々
  9. 牛乳または豆乳 100cc
  10.  200cc

作り方

  1. 1.

    1.ズッキーニは皮をむいてざく切りにし、カブ、ネギ、ベーコンも同様。フープロにかけるのでざく切りで大丈夫!
    2.鍋にバターを入れ、1を焦がさないように炒め、しんなりとしたら身分とチキンコンソメを入れ、柔らかくなるまで煮る。
    3.2が冷めたらフープロにかける。その際に、チーズと牛乳も加えてなめらかにする。再びなべに移し、温かくしても、冷蔵庫で冷やして冷たいスープでも。

ワンポイントアドバイス

簡単ですが、プチレストランの味ですよぉ

記事のURL:

  • (ID: r1728875)
  • 2024/01/08 UP!

他のチーズのレシピ(158,699件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニとチーズのスープ | レシピブログTOP