ズッキーニとチーズのスープby Kotoneさん

【料理紹介】

ズッキーニとチーズのスープ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ズッキーニ 1本
ネギ 1本
カブ 1個
ベーコン 1枚
バター 大1
スライスチーズ 2枚
チキンコンソメ 1個
塩コショウ 少々
牛乳または豆乳 100cc
200cc

【作り方】

  1. 1.ズッキーニは皮をむいてざく切りにし、カブ、ネギ、ベーコンも同様。フープロにかけるのでざく切りで大丈夫!
    2.鍋にバターを入れ、1を焦がさないように炒め、しんなりとしたら身分とチキンコンソメを入れ、柔らかくなるまで煮る。
    3.2が冷めたらフープロにかける。その際に、チーズと牛乳も加えてなめらかにする。再びなべに移し、温かくしても、冷蔵庫で冷やして冷たいスープでも。

【ワンポイントアドバイス】

簡単ですが、プチレストランの味ですよぉ