・小松菜を塩茹でし、2cmの長さに切ります。
・ミニトマトは横半分に切ります。
豚挽肉を色が変わるまで炒め、(A)を入れ炒めます。
(B)を入れ、汁気がほとんどなくなるまで炒めます。
(C)をあわせた中に(D)を混ぜ合わせ、ゴマだれを作ります。
冷凍うどんを茹でて流水で洗い、水気をきりゴマ油(分量外)をまぶし、器に盛り、小松菜・ミニトマトをのせ、②のお肉をのせ、③のゴマだれをまわしかけ、白髪ネギ・糸唐辛子を盛ります。
・2で汁気がほとんどなくなるまで炒めるところ。
・(C)を混ぜ合わせた中に(D)を混ぜ合わせると分離することのない美味しいゴマダレが出来ます。