ヨンジョンさんのみんなの声 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ヨンジョンさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

かよちゃんさん
ご無沙汰してます
ヨンジョン先生、作りましたよ~~
スッゴク美味しかったです
娘夫婦からも大絶賛をいただきました(^ー^)
by かよちゃんさん2020/11/10 UP
コメントされた記事:ソゴギムグッ -- 牛肉と大根のスープ
korea eaさん
レシピを拝見して、真似して作って見ました。美味しく作れました。
by korea eaさん2015/04/27 UP
コメントされた記事:デジカルビチム(辛口) -- 辛い!豚骨付きカルビ煮込み
maya缶さん
こんにちは♪ヨルムキムチってタイトルが気になりました『野菜沢山使うキムチ?』って事ですか(*^^*)。韓国語は全くわからないんですが、毎回ブログ拝見してたら韓国語の料理の言葉は少し覚えられそうです♪このキムチは何にでも使えてこれからの暑い季節にはピッタリですね。美味しそうです♪
by maya缶さん2014/05/21 UP
コメントされた記事:ヨルムキムチビビンバレシピ -- 夏定番ビビンバ!止みつきのビビンバ
もっと見る

みんなからのごちレポ

かこちゃんさん
こんにちは!
ヨンジョンさんのレシピのお陰で、初めてトッポキを食べたし作りました!
お野菜や玉子も入っていてバランスが良いですね(*^^*)
素敵なレシピをありがとうございました。
是非、私のブログでつくレポをしたいと思います。
by かこちゃんさん2013/12/08 UP
対象のレシピ:韓国屋台料理の定番 韓国の屋台よりもおいしいトッポキの作り方(トッポキのレシピ)
bettyさん
はじめまして!韓国料理が大好きでよく拝見してます!先日はブロッコリーのナムルを作ってみましたよ~!この味噌は野菜にもお肉にもバッチリの万能選手ですね(^_^)鶏肉を焼いて野菜といただきました♪
by bettyさん2012/03/26 UP
Thanksコメント:初めまして、「眞味」のキムヨンジョンと申します。
サムジャンは韓国でも万能味噌です。
市販のものも人気がありますが、
家で作ると甘さやにんにくの量、辛さなどの調節が可能で、新鮮な野菜を刻んで入れることでもっと
美味しくいただけます。
bettyさんもサムジャンの仲間入りですね。
嬉しいです。^^
忙しい中、、わざわざコメントありがとうございました。
また遊びに来て下さい。
対象の記事:サムジャン(쌈장)  -- 肉でも野菜でも美味しいブレンド味噌。
ONIKOさん
初めてエゴマを見つけたので作ってみました。
なんだかクセになる味で御飯が進みました。
ヨンジョンさん、おいしいレシピをありがとうございました♪
by ONIKOさん2011/09/25 UP
Thanksコメント:ONIKOさんへ。
すみません!すごく返事が遅くなりました。
ケニップは韓国ではみんな好きな
ご飯のおかずです。
香りがスキでしょうね。
そのまま包んで食べるのも
チゲに入れるのも
醤油付けをして常備食としても
いろんな所で使われていて
手軽いに買えるケニップです。
日本ではなかなか手に入らなくて、
通販しかないですが、
ケニップ女性にいいものなので
食べてください。
コメントありがとうございます
対象のレシピ:ケイプチム --お母さんの味 エゴマ辛口醤油煮込み
もっと見る
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヨンジョンさんのみんなの声 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP