韓国屋台料理の定番 韓国の屋台よりもおいしいトッポキの作り方(トッポキのレシピ) レシピ

韓国屋台料理の定番 韓国の屋台よりもおいしいトッポキの作り方(トッポキのレシピ)
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 29
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

今日は韓国料理の煮物、トッポキの作り方をご紹介します。トッポキのレシピはすごく簡単でシンプルな料理です。

材料

  1. トッポキ 250g

作り方

  1. 1.

    1. お水を350ml鍋に入れてコチュジャンとダシダ(調味料)よく溶かしてください。
    詳しくは下記アドレスでご紹介しています。
    ヤフーなどの検索窓にコピーアンドペーストで
    ご覧いただけます^^
    http://kankoku-ryouri.jp/toppoki/

ワンポイントアドバイス

ネギの青い部分を入れて一緒に煮込んでください。

記事のURL:http://kankoku-ryouri.jp/toppoki/

  • (ID: r111431)
  • 2010/07/24 UP!

他のトッポキ のレシピ(193件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑韓国屋台料理の定番 韓国の屋台よりもおいしいトッポキの作り方(トッポキのレシピ) | レシピブログTOP