ヨンジョンさんの新着レシピ-ブログ記事(1/32) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ヨンジョンさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全640件中1〜20件を表示しています。

夏の簡単!ドンチミ作り方 -- 大根だけ作る焼肉店の水キムチ

夏の簡単!ドンチミ作り方 -- 大根だけ作る焼肉店の水キムチ 2021/08/23 UP! (ID:b19443333)

レシピ ブログへ

大根 -- 700g 小ねぎ -- 1束 生姜-- 10g ニンニク -- 4~5片 いいね!チャンネル登録^^よろしくお願いいたします 夏...

続きを読む

万能味付けコチュジャン作り方 ー ビビンバにピッタリ!お土産や韓国機内食で出るチューブコチュジャンのプレミアム味!

万能味付けコチュジャン作り方 ー ビビンバにピッタリ!お土産や韓国機内食で出るチューブコチュジャンのプレミアム味! 2021/01/20 UP! (ID:b18807345)

レシピ ブログへ

2週間分 挽肉 -- 100g コチュジャン -- 150g 玉ねぎ -- 120g 昔から常備ソースとして愛されてるヤクコチュジャン ビビ...

続きを読む

もっと!分かりやすく!YouTube動画【アワビお粥】作り方 配信してます。

もっと!分かりやすく!YouTube動画【アワビお粥】作り方 配信してます。 2021/01/16 UP! (ID:b18802567)

レシピ ブログへ

12個 アワビ -- 50g×3個 米 -- 100g 玉ねぎ -- 80g すりごま -- 黒・白 【チャンネル登録🔔】【いいね!👍】どう...

続きを読む

えごま葉ジョン作り方 --香りが良くて栄養満点の焼き

えごま葉ジョン作り方 --香りが良くて栄養満点の焼き 2021/01/07 UP! (ID:b19443332)

レシピ ブログへ

4人前 エゴマ --12枚~15枚 ツナ缶 -- 80g 2缶 豆もやし -- 50g 玉ねぎ -- 100g ニラ又は小ねぎ -- 30g...

続きを読む

ヨンジョンYouTubeチャンネル時間が経ても美味しい!【煮干し炒め2種類】

ヨンジョンYouTubeチャンネル時間が経ても美味しい!【煮干し炒め2種類】 2021/01/07 UP! (ID:b18791553)

レシピ ブログへ

🌶コチュジャン味 😊醤油味 12個 煮干し中サイズ -- 各100gずつ 好みでクルミなど -- 30g 好みで -- 青唐辛子 ・鷹の爪 ...

続きを読む

韓国文化院オンライン韓国料理教室 蒸し餃子「ギュアサン」配信中

韓国文化院オンライン韓国料理教室 蒸し餃子「ギュアサン」配信中 2021/01/07 UP! (ID:b18791552)

レシピ ブログへ

12個 胡瓜 -- 2本(200g) 干ししいたけ -- 中サイズ2~3個(戻して40~50g) 長ネギ -- 15g 鶏の胸肉 -- 80...

続きを読む

えごま葉ジョン作り方 --香りが良くて栄養満点の焼き

えごま葉ジョン作り方 --香りが良くて栄養満点の焼き 2020/09/10 UP! (ID:b18644529)

レシピ ブログへ

4人前 エゴマ --12枚~15枚 ツナ缶 -- 80g 2缶 豆もやし -- 50g 玉ねぎ -- 100g ニラ又は小ねぎ -- 30g...

続きを読む

夏の簡単!ドンチミ作り方 --大根だけ作る焼肉店の水キムチ

夏の簡単!ドンチミ作り方 --大根だけ作る焼肉店の水キムチ 2020/09/10 UP! (ID:b18644005)

レシピ ブログへ

大根 -- 700g 小ねぎ -- 1束 生姜-- 10g ニンニク -- 4~5片 いいね!チャンネル登録^^よろしくお願いいたします 簡...

続きを読む

胡瓜キムチ・オイキムチ作り方 -- 超簡単!きゅりのキューちゃん味のコリコリ食感

胡瓜キムチ・オイキムチ作り方 -- 超簡単!きゅりのキューちゃん味のコリコリ食感 2020/09/10 UP! (ID:b18807344)

レシピ ブログへ

胡瓜 -- 3本 いいね!チャンネル登録^^よろしくお願いいたします 簡単!【コリコリ胡瓜キムチ】の【YouTubeチャンネル】は こちらか...

続きを読む

2020年8月に配信される 韓国文化院主催【ヨンジョンオンライン料理教室】撮影風景

2020年8月に配信される 韓国文化院主催【ヨンジョンオンライン料理教室】撮影風景 2020/08/22 UP! (ID:b18807343)

レシピ ブログへ

新型コロナで日本を始め、世界が混乱の中です。 悲しむ、戸惑い、の中でもお互いを支えながらお互い移さない!との最善を作る努力する 素敵な気持ち...

続きを読む

🌶ヨンジョンが好きな韓国食材を紹介します。

🌶ヨンジョンが好きな韓国食材を紹介します。 2020/07/23 UP! (ID:b18581623)

レシピ ブログへ

皆さん!こんにちは😄 いつもブログのレシピ、YouTube【ヨンジョンの本格韓国料理】を楽しく 見てくださってありがとうございます。 今回、...

続きを読む

ヤンニョムチキン作り方 -- 甘すぎないソースが飽きないでしょう^^

ヤンニョムチキン作り方 -- 甘すぎないソースが飽きないでしょう^^ 2020/07/18 UP! (ID:b18575594)

レシピ ブログへ

4人前 鶏肉モモ --400 手羽先 -- 6~7個(350g) 砕いたピナッツ -- 適宜 いいね!チャンネル登録^^よろしくお願いいたし...

続きを読む

2020年8月に配信される 韓国文化院主催【ヨンジョンオンライン料理教室】撮影風景

2020年8月に配信される 韓国文化院主催【ヨンジョンオンライン料理教室】撮影風景 2020/07/15 UP! (ID:b18571775)

レシピ ブログへ

新型コロナで日本を始め、世界が混乱の中です。 悲しむ、戸惑い、の中でもお互いを支えながらお互い移さない!との最善を作る努力する 素敵な気持ち...

続きを読む

胡瓜キムチ・オイキムチ作り方 -- 超簡単!きゅりのキューちゃん味のコリコリ食感

胡瓜キムチ・オイキムチ作り方 -- 超簡単!きゅりのキューちゃん味のコリコリ食感 2020/07/15 UP! (ID:b18571774)

レシピ ブログへ

胡瓜 -- 3本 いいね!チャンネル登録^^よろしくお願いいたします 絞るのがコツ!!【コリコリ食感オイキムチ】の【YouTubeチャンネル...

続きを読む

チーズダッカルビ作り方 -- 家でも本場の美味しい味!失敗しない味!に

チーズダッカルビ作り方 -- 家でも本場の美味しい味!失敗しない味!に 2020/07/10 UP! (ID:b18791551)

レシピ ブログへ

4人前 鶏肉モモ --350~400g キャベツ -- 150~200g 玉ねぎ -- 80g トッポキ -- 150g さつま芋又はじゃが...

続きを読む

牛蒡コチュジャン焼き作り方 -- 宮廷料理だけど簡単で止みつき一品

牛蒡コチュジャン焼き作り方 -- 宮廷料理だけど簡単で止みつき一品 2020/07/08 UP! (ID:b18562416)

レシピ ブログへ

2人前 牛蒡 --1本(100g) 煎りごま -- 適宜 サラダ油 -- 大さじ2 👆青唐辛子をのせて辛さが病みつきに いいね!チャンネル登...

続きを読む

本場キムチチゲ作り方 -- セマウル食堂キムチチゲの昔ながらの味

本場キムチチゲ作り方 -- セマウル食堂キムチチゲの昔ながらの味 2020/07/06 UP! (ID:b18559641)

レシピ ブログへ

2人前 キムチ --200~300g 豚肉 -- 100g 豆腐 -- 150g 玉ねぎ -- 50g 唐辛子(青・赤) --各 1本 長ネ...

続きを読む

チーズダッカルビ作り方 -- 家でも本場の美味しい味!失敗しない味!に

チーズダッカルビ作り方 -- 家でも本場の美味しい味!失敗しない味!に 2020/07/04 UP! (ID:b18557086)

レシピ ブログへ

2人前 鶏肉モモ --350~400g キャベツ -- 150~200g 玉ねぎ -- 80g トッポキ -- 150g さつま芋又はじゃが...

続きを読む

小松菜水キムチ作り方レシピ ーー 春・秋の水キムチは濃厚汁に!

小松菜水キムチ作り方レシピ ーー 春・秋の水キムチは濃厚汁に! 2020/07/02 UP! (ID:b18562415)

レシピ ブログへ

小松菜 -- 1束(400~500g) 赤ピーマン又はパプリカ -- 80g 玉ねぎ -- 80g 【チャンネル登録】や【いいね!】はとても...

続きを読む

小松菜キムチビビンそうめんのレシピ -- 水キムチが酸っぱくなったら^^

小松菜キムチビビンそうめんのレシピ -- 水キムチが酸っぱくなったら^^ 2020/07/02 UP! (ID:b18575593)

レシピ ブログへ

韓国の定番水キムチをたっぷり入れて作るビビン麺!!止み付きの味のヨルムビビン麺

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アスパラ、空豆…グリーンなおかず
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヨンジョンさんの新着レシピ-ブログ記事(1/32)