韓国屋台料理の定番 韓国の屋台よりもおいしいトッポキの作り方(トッポキのレシピ)by ヨンジョンさん

【料理紹介】

今日は韓国料理の煮物、トッポキの作り方をご紹介します。トッポキのレシピはすごく簡単でシンプルな料理です。

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
トッポキ 250g

【作り方】

  1. 1. お水を350ml鍋に入れてコチュジャンとダシダ(調味料)よく溶かしてください。
    詳しくは下記アドレスでご紹介しています。
    ヤフーなどの検索窓にコピーアンドペーストで
    ご覧いただけます^^
    http://kankoku-ryouri.jp/toppoki/

【ワンポイントアドバイス】

ネギの青い部分を入れて一緒に煮込んでください。