
- ヨンジョンさん
ケニップチム --お母さんの味 エゴマ辛口醤油煮込み作り方 レシピ ケイプチム --お母さんの味 エゴマ辛口醤油煮込み is a post from: 韓国料理店に負けない韓国家庭料理レシピ「眞味」
ブログ記事を読む>>
- (ID: b11123358)
- 2011/06/08 UP!

-
ONIKOさん
2011/09/25 UP!
初めてエゴマを見つけたので作ってみました。なんだかクセになる味で御飯が進みました。ヨンジョンさん、おいしいレシピをありがとうございました♪
thanksコメント:
ONIKOさんへ。すみません!すごく返事が遅くなりました。ケニップは韓国ではみんな好きなご飯のおかずです。香りがスキでしょうね。そのまま包んで食べるのもチゲに入れるのも醤油付けをして常備食としてもいろんな所で使われていて手軽いに買えるケニップです。日本ではなかなか手に入らなくて、通販しかないですが、ケニップ女性にいいものなので食べてください。コメントありがとうございます
↑ケイプチム --お母さんの味 エゴマ辛口醤油煮込み by ヨンジョンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP