『チーズスンドゥブ』
料理紹介
お子様でも食べられるスンドゥブです☆キムチの量は少なめにいれて、辛くしたかったら、もっと入れてくださいませ~~☆
材料
- 豚肉+キムチ+生姜 すべて適量
- 水+酒+鶏ガラスープ(小1) 300cc+大5
- ネギ+卵 1本+1個
- チーズ 適量
- あさり たくさん
- 豆腐 1丁
作り方
- 1.
豚肉+生姜+キムチを鍋で炒める。
- 2.
そこへ、水+酒+鶏ガラスープ+あさりをいれて、煮る。
- 3.
あさりの口が開いたら、卵+ねぎをいれて、最後に豆腐とチーズをいれて出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
辛さ調節はキムチでもよし!コチュジャンでもよし!
記事のURL:
- (ID: r1050305)
- 2016/04/19 UP!