【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

『チーズスンドゥブ』 レシピ

『チーズスンドゥブ』
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

お子様でも食べられるスンドゥブです☆キムチの量は少なめにいれて、辛くしたかったら、もっと入れてくださいませ~~☆

材料

  1. 豚肉+キムチ+生姜 すべて適量
  2. 水+酒+鶏ガラスープ(小1) 300cc+大5
  3. ネギ+卵 1本+1個
  4. チーズ 適量
  5. あさり たくさん
  6. 豆腐 1丁

作り方

  1. 1.

    豚肉+生姜+キムチを鍋で炒める。

  2. 2.

    そこへ、水+酒+鶏ガラスープ+あさりをいれて、煮る。

  3. 3.

    あさりの口が開いたら、卵+ねぎをいれて、最後に豆腐とチーズをいれて出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

辛さ調節はキムチでもよし!コチュジャンでもよし!

記事のURL:

  • (ID: r1050305)
  • 2016/04/19 UP!

他のキムチのレシピ(33,778件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑『チーズスンドゥブ』 | レシピブログTOP