『チーズスンドゥブ』
by ままごと キッチンさん
【料理紹介】
お子様でも食べられるスンドゥブです☆キムチの量は少なめにいれて、辛くしたかったら、もっと入れてくださいませ~~☆
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉+キムチ+生姜
すべて適量
水+酒+鶏ガラスープ(小1)
300cc+大5
ネギ+卵
1本+1個
チーズ
適量
あさり
たくさん
豆腐
1丁
【作り方】
豚肉+生姜+キムチを鍋で炒める。
そこへ、水+酒+鶏ガラスープ+あさりをいれて、煮る。
あさりの口が開いたら、卵+ねぎをいれて、最後に豆腐とチーズをいれて出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
辛さ調節はキムチでもよし!コチュジャンでもよし!
このレシピのID: r1050305
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD