『チーズスンドゥブ』by ままごと キッチンさん

【料理紹介】

お子様でも食べられるスンドゥブです☆キムチの量は少なめにいれて、辛くしたかったら、もっと入れてくださいませ~~☆

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉+キムチ+生姜 すべて適量
水+酒+鶏ガラスープ(小1) 300cc+大5
ネギ+卵 1本+1個
チーズ 適量
あさり たくさん
豆腐 1丁

【作り方】

  1. 豚肉+生姜+キムチを鍋で炒める。
  2. そこへ、水+酒+鶏ガラスープ+あさりをいれて、煮る。
  3. あさりの口が開いたら、卵+ねぎをいれて、最後に豆腐とチーズをいれて出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

辛さ調節はキムチでもよし!コチュジャンでもよし!