『芋ようかん』 レシピ

『芋ようかん』
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530

料理紹介

サツマイモの季節ですね~☆いろいろサツマイモを楽しみたいです!!我が家では芋ようかんをよく作ります☆日持ちもしますし、是非一度作ってみてくださいませ~~~☆

材料

  1. サツマイモ(ふかしておく) 2本
  2. 寒天+水 3g+250cc
  3. 砂糖 80g

作り方

  1. 1.

    鍋に水+砂糖+寒天をいれて、煮ます☆サツマイモは蒸かして、つぶしておきます。

  2. 2.

    つぶしたお芋のに寒天駅を流し込み、冷やし固めます☆

ワンポイントアドバイス

さつまいもをつぶすのはミキサーでもOKですよ~☆

記事のURL:

  • (ID: r1050285)
  • 2016/04/19 UP!

他のさつまいものレシピ(27,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑『芋ようかん』 | レシピブログTOP