【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

『ビーフしそバター丼』 レシピ

『ビーフしそバター丼』
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

牛肉がちょっと余った!いろいろなお野菜がちょっと余った!などという時に是非作ってみてくださいませ~~☆

材料

  1. 牛肉 250g
  2. しそ+みょうが+大根+ねぎ 適量
  3. バター 50g
  4.  1/2カップ
  5. 醤油 大4

作り方

  1. 1.

    牛肉をさっとゆでて、アクをとる。とりおわりましたら、フライパンへ、塩胡椒してくださいませ。

  2. 2.

    お野菜は全部千切りかみじん切りにします。

  3. 3.

    フライパンで牛肉を炒めます。

  4. 4.

    お肉をとりだして、酒+バター醤油をいれて、ちょっと煮詰めます☆

  5. 5.

    丼にご飯⇒肉⇒野菜⇒ソースをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

簡単ですし、お野菜もにんじんやカイワレなどいろいろいれて食べてみてくださいませ~~~☆

記事のURL:

  • (ID: r1050253)
  • 2016/04/19 UP!

他の牛肉のレシピ(40,702件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑『ビーフしそバター丼』 | レシピブログTOP