『ビーフしそバター丼』
料理紹介
牛肉がちょっと余った!いろいろなお野菜がちょっと余った!などという時に是非作ってみてくださいませ~~☆
材料
- 牛肉 250g
- しそ+みょうが+大根+ねぎ 適量
- バター 50g
- 酒 1/2カップ
- 醤油 大4
作り方
- 1.
牛肉をさっとゆでて、アクをとる。とりおわりましたら、フライパンへ、塩胡椒してくださいませ。
- 2.
お野菜は全部千切りかみじん切りにします。
- 3.
フライパンで牛肉を炒めます。
- 4.
お肉をとりだして、酒+バター醤油をいれて、ちょっと煮詰めます☆
- 5.
丼にご飯⇒肉⇒野菜⇒ソースをかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
簡単ですし、お野菜もにんじんやカイワレなどいろいろいれて食べてみてくださいませ~~~☆
記事のURL:
- (ID: r1050253)
- 2016/04/19 UP!