『牛肉の赤ワイン煮』☆
料理紹介
我が家では圧力鍋で、30分ぐらいで作ります☆もし圧力鍋がないようでしたら、コトコト部屋中いい~香り~をさせて、煮込んでくださいませ~~~☆
材料
- 牛のかたまり肉 500g
- セロリ 3本
- 玉ねぎ 1個
- 赤ワイン 500ml
- 塩胡椒 適量
- ローリエ 2枚
- デミグラスソース 1缶
作り方
- 1.
タマネギ…スライス
セロリ…スライス
ローリエ…2枚
肉…塩胡椒
まとめてボウルへ!
赤ワインを全部入れる☆
- 2.
半日漬け込んだお肉を焦げ目がつくぐらい焼きます。
- 3.
残った野菜と赤ワインの汁は圧力鍋へ!!焼いた肉も入れます!!火をつけて10分!!
- 4.
デミグラスソースを入れて、水分飛ばす感じで火にかける。
- 5.
ちょうといい感じにお肉OK!になりましたら、出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
生クリームを少しかけてもGOODです!!
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- 2016/04/19 UP!