『牛肉の赤ワイン煮』☆ レシピ

『牛肉の赤ワイン煮』☆
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

我が家では圧力鍋で、30分ぐらいで作ります☆もし圧力鍋がないようでしたら、コトコト部屋中いい~香り~をさせて、煮込んでくださいませ~~~☆

材料

  1. 牛のかたまり肉 500g
  2. セロリ 3本
  3. 玉ねぎ 1個
  4. 赤ワイン 500ml
  5. 塩胡椒 適量
  6. ローリエ 2枚
  7. デミグラスソース 1缶

作り方

  1. 1.

    タマネギ…スライス
    セロリ…スライス
    ローリエ…2枚
    肉…塩胡椒
    まとめてボウルへ!
    赤ワインを全部入れる☆

  2. 2.

    半日漬け込んだお肉を焦げ目がつくぐらい焼きます。

  3. 3.

    残った野菜と赤ワインの汁は圧力鍋へ!!焼いた肉も入れます!!火をつけて10分!!

  4. 4.

    デミグラスソースを入れて、水分飛ばす感じで火にかける。

  5. 5.

    ちょうといい感じにお肉OK!になりましたら、出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

生クリームを少しかけてもGOODです!!

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  • (ID: r1050250)
  • 2016/04/19 UP!

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