『牛肉の赤ワイン煮』☆by ままごと キッチンさん

【料理紹介】

我が家では圧力鍋で、30分ぐらいで作ります☆もし圧力鍋がないようでしたら、コトコト部屋中いい~香り~をさせて、煮込んでくださいませ~~~☆

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
牛のかたまり肉 500g
セロリ 3本
玉ねぎ 1個
赤ワイン 500ml
塩胡椒 適量
ローリエ 2枚
デミグラスソース 1缶

【作り方】

  1. タマネギ…スライス
    セロリ…スライス
    ローリエ…2枚
    肉…塩胡椒
    まとめてボウルへ!
    赤ワインを全部入れる☆
  2. 半日漬け込んだお肉を焦げ目がつくぐらい焼きます。
  3. 残った野菜と赤ワインの汁は圧力鍋へ!!焼いた肉も入れます!!火をつけて10分!!
  4. デミグラスソースを入れて、水分飛ばす感じで火にかける。
  5. ちょうといい感じにお肉OK!になりましたら、出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

生クリームを少しかけてもGOODです!!