『牛肉の赤ワイン煮』☆
by ままごと キッチンさん
【料理紹介】
我が家では圧力鍋で、30分ぐらいで作ります☆もし圧力鍋がないようでしたら、コトコト部屋中いい~香り~をさせて、煮込んでくださいませ~~~☆
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
牛のかたまり肉
500g
セロリ
3本
玉ねぎ
1個
赤ワイン
500ml
塩胡椒
適量
ローリエ
2枚
デミグラスソース
1缶
【作り方】
タマネギ…スライス
セロリ…スライス
ローリエ…2枚
肉…塩胡椒
まとめてボウルへ!
赤ワインを全部入れる☆
半日漬け込んだお肉を焦げ目がつくぐらい焼きます。
残った野菜と赤ワインの汁は圧力鍋へ!!焼いた肉も入れます!!火をつけて10分!!
デミグラスソースを入れて、水分飛ばす感じで火にかける。
ちょうといい感じにお肉OK!になりましたら、出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
生クリームを少しかけてもGOODです!!
このレシピのID: r1050250
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