アランチーニ イタリア風ライスコロッケ レシピ

アランチーニ イタリア風ライスコロッケ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

アランチーニはライスコロッケイタリア版です。主に南イタリアでよく食べられているレシピですが、シチリアがオリジナルレシピ発祥と言われています。
みかん「アランチャArancia」に見た目が似ているからこの様に呼ばれています。

材料

  1. リゾットミラネーゼ 2合
  2. ラグーソース 100グラム
  3. モッツァレラチーズ 10グラム
  4. 小麦粉 大さじ3杯
  5. パン粉 50グラム
  6.  2個
  7. 揚げ油 少々

作り方

  1. 1.

    モッツァレラチーズは約1センチの四方形の大きさに切る。

  2. 2.

    ラグーソースをモッツァレラチーズより少し大きめの大きさに丸める。その中に切ったモッツァレラチーズを加える。

  3. 3.

    更にその上にリゾットミラネーゼをかぶせて丸める。リゾットは先に手のひらで薄く平らにし、その上に丸めたラグーソースをのせ、その後丸いおにぎりを作る感覚で作ると形が整えやすいです。

  4. 4.

    形を整えたら小麦粉をまぶし、卵、パン粉の順につけていく。

  5. 5.

    170度くらいに熱した3〜5分ほど、中に火が通るまで揚げていく。

ワンポイントアドバイス

州によって様々な具材が使われていますが、よりオレンジ色を出す為に、リゾットミラネーゼとラグーソース、またモッツァレラチーズを用いて作りました。是非熱々の状態をお召し上がり下さいね。

記事のURL:https://ameblo.jp/rossifamily/entry-12461718625.html

  • (ID: r1364888)
  • 2019/05/16 UP!

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