モッツァレラチーズは約1センチの四方形の大きさに切る。
ラグーソースをモッツァレラチーズより少し大きめの大きさに丸める。その中に切ったモッツァレラチーズを加える。
更にその上にリゾットミラネーゼをかぶせて丸める。リゾットは先に手のひらで薄く平らにし、その上に丸めたラグーソースをのせ、その後丸いおにぎりを作る感覚で作ると形が整えやすいです。
形を整えたら小麦粉をまぶし、卵、パン粉の順につけていく。
170度くらいに熱した3〜5分ほど、中に火が通るまで揚げていく。
州によって様々な具材が使われていますが、よりオレンジ色を出す為に、リゾットミラネーゼとラグーソース、またモッツァレラチーズを用いて作りました。是非熱々の状態をお召し上がり下さいね。