☆なすとズッキーニと鶏ハムのスチーム☆ レシピ

☆なすとズッキーニと鶏ハムのスチーム☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
chapi_hさん
chapi_hさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ルクエのスチームケースで作る簡単レシピ☆
仕事で帰宅が遅くなっても、あっという間に出来るので便利w

材料

  1. なす 1/2本
  2. ズッキーニ 1/2本
  3. 鶏ハム(ベーコンやハムでも可) 4切れ
  4. ピザ用チーズ 20g
  5. 塩・胡椒 少々
  6. GABANパセリ 少々

作り方

  1. 1.

    なす、ズッキーニは輪切りにする。

  2. 2.

    スチームケースになす、ズッキーニ、鶏ハムを交互に重ね並べる。

  3. 3.

    チーズ、GABANパセリを散らして、塩・胡椒を振る。

  4. 4.

    電子レンジで3分適度加熱する。

ワンポイントアドバイス

ズッキーニはやや厚めに切った方が、加熱した後も食感が残ります☆

記事のURL:http://ameblo.jp/chapi-h/entry-10716524591.html

  • (ID: r188623)
  • 2011/01/08 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,987件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆なすとズッキーニと鶏ハムのスチーム☆ | レシピブログTOP