☆なすとズッキーニと鶏ハムのスチーム☆by chapi_hさん

【料理紹介】

ルクエのスチームケースで作る簡単レシピ☆
仕事で帰宅が遅くなっても、あっという間に出来るので便利w

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
なす 1/2本
ズッキーニ 1/2本
鶏ハム(ベーコンやハムでも可) 4切れ
ピザ用チーズ 20g
塩・胡椒 少々
GABANパセリ 少々

【作り方】

  1. なす、ズッキーニは輪切りにする。
  2. スチームケースになす、ズッキーニ、鶏ハムを交互に重ね並べる。
  3. チーズ、GABANパセリを散らして、塩・胡椒を振る。
  4. 電子レンジで3分適度加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

ズッキーニはやや厚めに切った方が、加熱した後も食感が残ります☆