ゼラチンに水(24cc)を加えふやかしておく。
アサリは塩水に付け砂出ししておく。
有頭エビは頭と身に分け背わたを取る。
深めのフライパンにバター20gを溶かし2を中火で塩胡椒で炒め、
アサリ殻が開いたらバター10gを加えサッと絡める。
ボウルとザルを用意し移す。
4から出た海鮮出汁とエビの頭をフライパンに戻し、豆乳を入れ弱火で温める。
火を止め、エビの頭を取り除き、
刻んだカレールウ、ゼラチンを加え溶かす。
100均アイテム丸氷用型に6を流し込む。
冷蔵庫で3〜4時間冷やし固める。
うどんつゆを沸かしキンキンに冷やしておく。
うどんを茹で冷水で洗いしめる。
皿にうどんを乗せ、
中心にカレー豆腐まわりに海鮮、トマト、胡瓜を盛りつけ、うどんつゆを回しかけ、鰹節を振りかけて完成!